新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
淮阴法院机关党委荣获“全区机关党建工作规范化建设先进集体”
2022/08/31 11:26  新华报业网  

  8月30日,淮安市淮阴区2022年度党建重点工作推进会召开,淮阴区法院机关党委荣获“2021--2022年度机关党建工作规范化建设先进集体”称号,该院党组成员、政治部主任刘红军作为先进单位代表在会上作交流发言。

  近年来,淮阴法院始终将党的政治建设摆在首位,围绕“抓党建、带队建、促审判”总体思路,把党建与执法办案、服务大局、队伍建设有机融合,不断提升党建工作规范化水平。一是用好思想建党这个“传家宝”,全面深化思想政治建设,严格规范执行“三会一课”制度,打造百米党建文化墙,开展司法文明度、司法规范度“双提升”工程,实现党建队建互促并进。二是用好党建引领这个“突破口”,持续推动审执工作提档升级,优秀办案团队发挥先锋模范作用多办案办难案,服务企业优化营商环境,积极开展打击整治养老诈骗等专项行动,护佑民生。三是用好典型示范这个“动力源”,持续推动党建队建同向发力,先后抽调500余人次党员干警投身疫情防控志愿行动,组织开展“我为抗疫献热血”无偿捐献23400ml全血和血小板13个治疗量,开展党员示范岗、季度流动红旗评选、办案之星评比等活动,营造示范引领、争先创优的良好氛围。四是用好司法护航这个“新载体”,聚焦重点领域做好融合文章,持续推进“五共五强”法治示范村建设,护航乡村振兴,开展法润民企双走进活动,为企业提供精准法律服务。

  下一步,淮阴法院将进一步深化思想认识,持续开展创建模范机关活动,抓实抓牢党建品牌选树、加强阵地服务和理论学习等工作,推动全院机关党建工作再上新台阶。(戴冬亮)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg