新华报业网 > 首页 > 正文
江苏确定30个五年制高等职业教育高水平专业群建设项目
2022/04/19 16:17  新华报业网  

  交汇点讯 经单位申报、专家评审、结果公示等环节,江苏正式确定五年制高等职业教育高水平专业群建设项目,一共有30个。

  五年制高水平专业群建设是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是省教育厅《关于推进五年制高等职业教育高质量发展的意见》明确的主要任务。按照要求,30家项目责任单位需结合自身办学优势与特色,主动对接国家和区域主导产业、支柱产业和战略性新兴产业,适应产业转型升级需求,对照各项目申报时的建设方案,加强统筹规划,优化顶层设计,落实建设举措,加大经费投入,加快推进项目建设。

  据有关负责人介绍,省五年制高水平专业群建设期限为两年,实行年度报告、期末验收和常规考核管理制度。各项目的《申请立项表》将作为项目实施、绩效考核、检查验收的依据,不得随意调整或变更。如确因特殊情况必须进行调整或变更的,须由单位组织专家论证并签署意见后,报省教育厅批准后方可执行。

  附:江苏省五年制高等职业教育高水平专业群立项名单

  新华日报·交汇点记者 郑 焱

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg