新华报业网 > 首页 > 正文
中考直通车丨无锡、淮安发布公告:体育中考有调整!
2022/04/24 21:48  新华报业网  

  交汇点讯 今天,江苏两地(无锡、淮安)发布了调整体育中考的公告。

  无锡:

  2022年无锡市区初中学业水平考试体育考试计划于5月9日-15日进行。

  2022年无锡市区初中学业水平考试体育考试有关工作的补充通知

  为全面贯彻落实国家、省、市疫情防控工作各项决策部署,根据《市教育局关于印发<2022年无锡市初中学业水平考试体育考试方案>的通知》(锡教体卫艺发〔2022〕1号)要求,经综合研判,2022年无锡市区初中学业水平考试体育考试组织形式由集中考试调整为送考到校。

  考试类别一(50米跑、400米跑、800米跑、1000米跑、50米游泳)项目免考,该项成绩按满分10分计入总分;其他考试项目要求不变。

  淮安:

  今天,淮安市教育局发布《关于调整2022年我市体育中考考试相关事项的公告》。

  为贯彻落实国家和省市关于学校疫情防控工作要求,统筹做好疫情防控和教育考试工作,维护考生切身利益和社会和谐稳定,结合淮安实际,经综合研判决定,2022年我市体育中考考试相关事项做如下调整:

  一、考试项目。初三考生中长跑取消,该项考试满分(10分)计入中考总分,其他项目正常进行:篮球运球、排球(软排)垫球(二选一);立定跳远、仰卧起坐(女)/引体向上(男)(二选一)。初二考生中长跑暂缓,下半年视情况再作安排。

  二、考试时间。定于5月5日开考,增加至三组同时推进。5月17日左右组织补考类和缓考类学生考试。

  三、考试标准及要求。各考试项目的考核标准及要求不变,按照《淮安市中等学校招生体育考试实施方案》(淮教体艺〔2017〕8号)执行。

  新华日报·交汇点记者 葛灵丹

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg