新华报业网 > 首页 > 正文
刷屏了!《宝藏传奇》5月18日推出,全网点击量突破千万
2022/05/19 11:54  新华报业网  

  5月18日是国际博物馆日,由江苏省文化和旅游厅、江苏省文物局指导,新华报业传媒集团旗下交汇点新闻客户端推出的大型融媒体文化栏目《宝藏传奇》正式开播。18日上午,第一期视频产品《神秘佛塔地宫里,竟发现这些玻璃碴子》一经推出,就迅速在微信朋友圈刷屏,被人民日报、新华网、上观新闻、新浪、网易、B站等多家媒体平台转载,受到广泛好评。截至5月18日晚间,全网播放量已超540万。

  当天下午3点,交汇点新闻客户端还围绕最新的考古发现,进行了一场主题为《南朝四百八十寺,这里竟藏着“完整一寺”》的现场直播,探寻南京乃至南方地区迄今为止发现的保存最好、布局最完整的南朝佛寺遗址,并梳理其与“一带一路”的历史渊源。有趣的讲解、有料的科普、有梗的互动,瞬间拉近了与受众的距离,网友纷纷在直播间点赞留言:“展览到什么时候,想去看看” “一起见证博物馆的力量” “专家说得生动有趣,希望这样的直播更多些” “涨知识了!”……直播还被新华网、央视频、浙江卫视中国蓝TV、沈阳日报新媒体、新黄河、抖音等超20家媒体转发。短短一个多小时内,各平台总浏览量累计突破1200万。

  有人说,每座博物馆,都是储藏历史记忆的宝库,每件文物的生命轨迹,都让人为之叹服。《宝藏传奇》也试图将镜头对准江苏历史文化遗产,运用科技和创意让它们焕发新生。今后,该栏目组还将进入考古发掘现场,了解文物发掘细节,讲述江苏文物的传奇故事;直击江苏文博展览,带您穿越时空,邂逅国家宝藏,一探鲜为人知的展览“奥秘”。

  新华日报·交汇点记者 徐玲

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg