新华报业网 > 首页 > 正文
地震导致中科院成都山地所1人遇难3人受伤,其余14人安全
2022/09/06 10:20  @中科院之声  

  9月5日中午12时52分,四川泸定发生6.8级地震,造成位于震中附近的成都山地灾害与环境研究所贡嘎山高山生态系统观测试验站受损严重,18名在站人员一度失去联络。

  地震发生后,中国科学院立即启动应急响应,成都山地所主要领导第一时间带队奔赴贡嘎山站参与现场救援。

  经初步核实,目前确认1名人员不幸遇难、3名人员受伤,其余14名人员均已安全。遇难人员为在站参与科研工作的中国科学院大学2021级硕士研究生刘某。

  成都山地所和国科大已经开展遇难者家属联络及安置、幸存者心理救援等工作。我们对刘同学不幸遇难深表痛惜,对参与救援的各方力量表示衷心感谢!

  目前成都山地所正配合应急救援力量开展其他灾后救援工作。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg