新华报业网 > 首页 > 正文
“胶囊种植机”、横着走的概念车……第五届进博会线上路演江苏专场“剧透”了什么?
2022/09/21 20:22  新华报业网  

  交汇点讯21日,第五届进博会招商路演江苏专场在线上举行。剧透的各领域新产品让人充满了对本届进博会的好奇心。

  博西家电在中国共投资7家公司,其中五家在江苏。“就在上周,在第五届进博会倒计时50天之际,博西家电作为消费品展区首批参展商率先与进博会定下了六年之约。从连续四年参展到备战第五届并再续约,体现了博西家电对于进博会大平台效应的充分认可,也展现了我们持续深耕中国的决心。”博西家用电器(中国)有限公司生活电器事业部副总裁贾滨说,自2018年参与首届进博会以来,博西家电不仅展示了创新技术和作业解决方案,推广高品质家电产品,同时也致力于向更多中国家庭推广健康、可持续的生活方式,提升人们的家居生活品质。在全方位展示自身创新成果的同时,也充分利用进博会的强大影响力,加速进口明星产品的本土化落地。

  据介绍,今年进博会期间,博西家电将有多款有趣的新品亮相。例如,智能室内种植机“绿植精灵”。在一个外形近似台灯的器皿中种下“种子胶囊”,根据智能提示浇浇水,就能省心收获香料、蔬菜和花卉……这样的“胶囊种植机”能利用自带的智能灌溉系统,自主补给营养液,实时监测水位提醒加水,保证植物根系健康存活和自然生长,在室内也能一年四季随心种植。同时,博西家电还将推出Cookit智能烹饪机,可以帮助任何想轻松提升厨艺的人士轻松制作出美味佳肴,开启更智能、更便捷的厨房新时代。

  路普能源股份有限公司今年首次参加进博会。“我们其实进入中国的时间不太长,与江苏省很有渊源,因为2019年我们在中国的首家合资公司就落户在南京。”该公司市场经理华秋梅说,“第一次参加进博会带来的首款产品是大功率的燃料电池系统产品,这款产品前几天刚刚在德国的一个展会上进行了欧洲地区的发布。它是为中重型商用车定制开发的,接下来会在中国进行生产。希望借助进博会,能把我们的技术和中国的同行有一个交流。”

  依维柯商用车亚洲区总裁柯瑞说,“江苏是依维柯的重要发展基地,我们在此发展近40年。也就是说,除了已经本地化的轻型商用车和发动机商品,我们的中型和重型车辆,以及依维柯集团的其他品牌,都期待寻求在中国发展的更多机会。我们不仅在天然气商用车领域有领先优势,在电动化和氢燃料电池技术方面也具有很大优势。我们在进博会2.1号馆,欢迎光临。”

  通过线上路演,记者同时了解到第五届进博会汽车展区、装备展区、消费品展区的诸多新品。在汽车展区,韩国摩比斯将带来亚洲首展首发的新能源未来出行概念车。这辆概念车可以横着走,也可以原地旋转,适用于紧凑仓库、侧边停车等多重场景。日本雅马哈带来了中国首发无人驾驶摩托车,在自动驾驶中能够通过摇摆身姿调整重心、平衡车身,并拥有交互系统。

  装备展区中的人工智能专区是今年全新打造的专区,将设立200平方米的互动体验区,涉及十大场景,可以看到AR运动场景、办公场景、工业场景以及教育场景等。

  消费品展区是最吸引人眼球的展区之一。卡赫带来了专为亚洲市场研发适用于大面积清洁的洗地吸干机,可广泛应用于物业保洁、火车站、机场、医院等大型公共场所。美而浦带来的是一款“有特长的净水器”,其中有一款从事户外野营活动时方便随身携带的饮水保障设备,能够高效滤除重金属等有害物,滤除率高达99.99%,同时保留有益矿物质。还有一家企业带来了最新款的熟水机,三秒喝上凉白开,一秒烧开两秒冷却,符合国人自古喜欢喝熟水的习惯。欧莱雅集团计划亚洲首发手持居家染发神器,它采用独特的用户定制设计,可达到精准的染色效果。创新的科技工艺将染发霜混合,使用者沿“Z”字形路径移动设备时,振荡刷头就会将染发剂均匀地涂抹在头发上,让消费者在家中就能获得稳定的染发效果,有效避免了染膏到处蹭碰的困扰。

  据了解,第五届进博会将继续强化展会外交、经济、人文四合一的功能,举办国家展、虹桥论坛、企业商业展、配套活动、人文交流等相关活动。国家会展中心(上海)总裁宁风说,目前,企业商业展招展工作已经完成,筹办工作由招展为主转向招商办展为主。结合五周年,本届进博会展期将新设“展商变投资商”展示区、“四区一园”展示区和进博文化展示中心。

  江苏省商务厅副厅长吴海云说,招商路演活动为江苏企业提供了采购优质产品和引进先进技术的绝佳机会。下一步,江苏交易团将全面做好第五届进博会各项筹备工作,为进博会的成功举办贡献江苏力量。

  新华日报·交汇点记者 宋晓华 丁茜茜

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg