新华报业网 > 首页 > 正文
年味十足!各地特色春节活动激发文旅新活力
2023/01/24 18:44  新华社  

  春节期间,全国各地纷纷举办特色春节活动。一大批年味十足、内容丰富的文旅活动有序开展,既受人民群众的喜爱,又拉动文旅市场回暖。

  内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其镇,穿着蒙古袍,互相敬献哈达,是这里牧民的拜年礼俗。广袤的草原、热情的牧民、特色的民俗文化,吸引了不少游客前来游玩,成为中国北疆亮丽的风景线。

  山东省聊城市在古城区推出“瑞兔迎春”水上古城新春嘉年华主题活动。璀璨的灯光、精彩的活动、多样的美食,点燃了夜经济,掀起了市民“打卡”消费热潮。

  位于新疆博湖县域内的开都河生态文化旅游景区举办“欢乐博湖年”春节活动。当地积极营造冬季旅游氛围,推动冰雪运动与旅游、文化、民俗相融合。

  记者:赛娜 邹俭朴 郝一林 董修竹

  报道员:呼和 孟和格日乐 布和毕力格 王加佳 韦义春 年磊

  协助拍摄单位:东乌珠穆沁旗满都宝力格镇人民政府

  新华社音视频部制作

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg