新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
长三角5G基站数量已超过37万个
2022/06/12 19:17  新华报业网  

  交汇点讯 近年来,我国5G发展坚持统筹谋划、适度超前原则,推动共建共享,产业生态稳步壮大,5G应用融入各行各业。最新数据显示,长三角5G基站数量已超过37万个,其中江苏累计开通5G基站数量居长三角首位、全国排名第二。

  资料图。来源:视觉中国

  江苏省通信管理局数据显示,截至4月底,全省新建成开通5G基站约1万个,累计开通5G基站14.0万个;累计建成具备千兆网络服务能力的10GPON及以上端口99.1万个。至4月底,5G在网用户数达2756.3万,5G手机用户数达3977.4万。

  《浙江省互联网发展报告2021》新闻发布会透露,截至4月底,浙江省已建成5G基站12.16万个,率先实现乡镇全覆盖和行政村基本覆盖,每万人拥有基站数达到18.8个。

  上海市通信管理局也透露,截至今年4月,上海已累计建成开通5G基站51716个,5G应用“海上扬帆”行动计划稳步推进,5G已经逐渐成为上海数字经济发展舞台上的“主角”之一。

  缩小差距,争先进位,安徽5G基站建设同样取得显著成效,据安徽省通信管理局5月24日最新消息,安徽累计建成5G基站59353个、1233个乡镇和5947个行政村实现了5G网络覆盖、成功申报合肥国家级互联网骨干直联点、成功建成合肥国际互联网专用通道……同全国前列省份的差距进一步缩小。

  科技不断进步,5G走进千家万户,网络覆盖日渐完善,为生活带来越来越多的美好改变。据悉,工信部将加快基础设施建设,今年计划新增5G基站60万个,还将实施5G行业应用“十百千”工程,选择10个垂直行业,每个行业形成100个标杆示范,新建1000个5G行业虚拟专网,打造“5G+工业互联网”升级版。

  新华日报·交汇点记者 王建朋

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg