新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
2022年中国国际服务贸易交易会来了!前沿科技亮点纷呈 江苏182家企业机构参展参会

  8月31日晚,2022中国国际服务贸易交易会在北京开幕。江苏省182家企业及机构线上线下参展参会,聚焦数字贸易领域,宣传展示近年来江苏服务贸易发展的新亮点。

  江苏台记者张贺报道:“这里是位于北京的国家会议中心,2022中国国际服务贸易交易会在这里举办。今年的服贸会有超过70个国家和国际组织、以及超过1400家企业共同带来丰富的展会内容和最新的科研成果。”

  本届服贸会以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题,将围绕服务贸易开放发展新趋势、电商高质量发展等主题举办多场论坛和9个线下专题展。其中,聚焦“双碳”主题推出的环境服务展是今年的新增展出,集中展示了全球环境服务领域的最新成果和技术应用,为各地“双碳”目标和实施路径提供技术解决方案。除此之外,今年服贸会还推出了数字人民币、人工智能、元宇宙等最新应用场景,彰显科技创新对服务贸易的强大助推。

  江苏台记者张贺报道:“在江苏的形象展示区里,今年一共有9家企业参与了展出,这些企业涉及到生物医药、平台载体、知识产权服务还有数字服务,以及文化贸易等各大领域的行业领军企业。”

  从智能驾驶汽车到工业互联网平台,从数字人民币手环到陶瓷非遗体验,江苏展区内的服务贸易业态新产品吸引了不少参展企业关注。

  恒宝股份有限公司项目经理陈晓云说:“在服贸会上,我们也通过跟省内的兄弟企业包括跨省的一些企业进行一些专项专题的讨论会,能够更加深入推进我们具体落地项目的发展。”

  服贸会期间,江苏省多地服务贸易基地和重点企业还将参加多场专题论坛活动,充分挖掘大会资源,提升展会成效。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者张贺、龚俊杰、郭奉铭、夏敬栋报道)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg