新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
遇到家庭教育困惑怎么办?拨打82211339
2022/05/19 19:45  新华报业网  

  交汇点讯 孩子做事拖延磨蹭怎么办?孩子内向拘谨、自卑怎么办?孩子沉迷网络怎么办?孩子进入青春期,总是与父母抬杠怎么办?考前心理应该如何调整?中、高考临近,南京市教育局开通了一条“家庭教育指导服务专线”:82211339;专门为家长答疑解惑。

  据介绍,南京市教育局从全市中小学骨干心理健康教育和家庭教育工作者中精心遴选了三十余位志愿服务人员共同组成首批值班志愿者服务小组。所有志愿者服务都具备心理咨询员资质,全部具备8年以上一线教育教学经验,全部至少参与5年以上的心理咨询志愿服务。

  “南京市家庭教育指导服务专线”的志愿者们主要针对家长在家庭教育中遇到的难点和困惑进行指导,具体包括亲职教育、环境适应、生涯规划、亲子关系、家校沟通、家庭心理建设等。

  【线上+线下,满足不同家长需求】

  专线服务时间:周一至周五:每天16:00-20:00

  家长可以在服务时间内直接拨打电话,进行咨询。

  现场咨询服务时间:周六:14:00-17:00

  地点:南京开放大学(秦淮区游府西街46号)13楼。

  特别提示:

  需要现场咨询的家长请务必提前拨打专线电话进行预约。

  如果你在家庭教育方面有困惑,那就赶紧拨打电话吧!

  新华日报·交汇点记者 葛灵丹

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg