新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏2839名大学生志愿者奔赴支援西部和乡村振兴一线
2022/08/11 15:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 8月10日,2022年江苏大学生志愿服务“西部计划”“乡村振兴计划”出征仪式在南京农业大学体育馆举行,欢送全省162所高校的2839名大学生志愿者到西部和乡村振兴一线,开展为期1至3年的志愿服务。

  “西部计划”实施以来,江苏累计已有6346名大学生志愿者赴新疆、西藏等西部13个省区200多个县(市、区),接力开展志愿服务;“苏北计划”已连续实施17年,共有11620名大学生奔赴苏北地区参加志愿服务,约有60%的志愿者在服务期满后留在基层干事创业。今年,“苏北计划”升级为“乡村振兴计划”,志愿服务范围由苏北拓展到全省所有涉农县(市、区)。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg