新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读 | 深度合成技术如何深度影响生活;数字医疗正“飞入寻常诊疗中”
2022/03/16 08:03  全媒体科教新闻部  

  新华日报·科技周刊(第179期)

  【探索】

  精彩试读>>>

  从“换脸”到数字人走红,这项技术正迎来爆发式增长

  深度合成技术如何深度影响生活

  一分为二的荧屏画面,长相一模一样的主持人流畅对话——在今年全国两会报道中,中央广播电视总台首个拥有超自然语音、超自然表情的超仿真主播“AI王冠”正式投入使用。真人与虚拟人同屏播报,为两会报道注入科技创新力。虚拟数字人走红网络的背后,深度合成技术功不可没。

  日前,清华大学人工智能研究院等联合发布《深度合成十大趋势报告(2022)》。数据显示,在社交媒体、音视频网站等平台上,2021年新发布的深度合成视频数量较2017年已增长10倍以上。深度合成内容在多领域落地,迎来爆发式增长。何为深度合成技术?这项技术正如何影响着我们的生活?《科技周刊》记者特为此采访相关领域专家。

  更多内容,请点击

  【新知】

  精彩试读>>>

  5G云端诊疗、AI早筛结节、开出APP处方

  数字医疗正“飞入寻常诊疗中”

  中国互联网网络信息中心近日发布的第49次《中国互联网网络发展状况统计报告》显示,截至2021年12月,我国在线医疗用户规模达2.98亿,同比增长38.7%。在线医疗正成为用户规模增长最快的应用之一。

  随着数字时代的到来,传统医院正逐渐实现数字化转型,数字医疗已“飞入寻常诊疗中”。借力5G网络、融入AI技术,数字医疗不仅让人们的问诊治疗有了更多的选择,让医院实现更精细化管理,也助力区域医共体建设不断迈上新台阶……

  更多内容,请点击

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg