新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“植”此青绿,是特殊孩子的自然疗愈
2022/03/11 19:18  新华报业网  

  交汇点讯 草长莺飞,万物生长。阳春三月里,一群特殊的中高年级孩子,迎来了人生中的初次植树体验。

  在第44个植树节到来之际,为了让特殊学生更好地融入社会,南京市浦口区特殊教育学校组织了近30名学生,前往南京不老村栽种雪松,度过了一个意义非凡的春日。学校副校长芮代琴告诉记者,策划这项活动是希望孩子们能在感受春日气息中,实现自然疗愈,与自己、与自然进行一次“对话”。

  据了解,这些孩子大多患有智力残疾或精神残疾,无法做到情绪自控。但在此次植树活动中,平时在课堂里坐不住的孩子,却拿出了极大的耐心。种好小树苗,挂上心愿卡,写下不算工整的字迹。有孩子说,希望小树可以快乐地成长起来。有孩子说,在他心里,妈妈就是树,一直庇佑着自己……

  植树节是代表绿色和生命的节日。每棵树和每个参与植树的孩子,都是这世间独特的风景。

  孩子们种下的雪松不畏严寒,四季常绿。这绿意,也是一株株新生的希望。“植”此青绿,“植”得期待,愿永葆腼腆笑脸和纯净心灵的孩子,也会收获属于自己的春天。

  新华日报·交汇点记者 虞越/文 王子杰/视频

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg