新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆在南通检查指导疫情防控工作时强调 从严从紧筑牢防控网 全力以赴支持上海抗疫
2022/04/08 19:50  新华报业网  

  交汇点讯 4月8日,省委书记吴政隆在南通检查指导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步抓细抓实各项防控措施,从严从紧筑牢疫情防控网。要坚决服从党中央集中统一领导,讲大局、顾全局,全力以赴支持上海抗疫,努力为全国防控大局作出更大贡献。

  南通大学疫情防控任务重、责任大。现有多少师生员工在学校,闭环管理和服务保障还有哪些困难,一旦发现异常情况如何快速处置?吴政隆详细了解学校疫情防控工作情况后说,学校防疫涉及千家万户,家长把孩子送到学校,我们就要对孩子们绝对负责。要坚持底线思维、保持谨慎之心,不断查漏补缺,抓紧抓实严格闭环管理、严密健康监测、加强服务保障、流调追踪溯源等工作,加强宣传引导和人文关怀,争取大家理解支持。全省各级各类学校要把责任和措施落细落实落到位,守护好师生员工的身体健康,守护好校园一方净土,让学生家长放心、让社会各界放心。吴政隆来到方舱医院建设现场,实地察看功能布局、床位数量、医务人员配置等。他指出,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感加快推进方舱医院建设,保质保量完成任务,认真落实好方舱医院设置管理规范,最大限度提升方舱医院收治能力。随后,吴政隆来到中集安瑞环科,了解企业闭环管理、在手订单量、产业链供应链运转情况等,鼓励企业坚定信心,在党委政府帮助下,统筹好疫情防控、生产经营和安全生产工作,努力实现高质量发展。

  根据党中央统一指挥,按照国务院联防联控机制部署和上海需求,南通承担援沪医疗、接收上海外转人员隔离并做好医疗救治准备、保障上海供给等任务。吴政隆视频连线援沪核酸检测医务人员,代表省委、省政府向全省广大援沪医务人员和工作人员致以崇高敬意和诚挚问候。他饱含深情地说,一方有难、八方支援,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。大家坚决贯彻党中央决策部署,主动请战、闻令即动,带着全省人民的重托和对上海人民的深情厚谊奔赴火线。医者仁心、大爱无疆,你们是最美逆行者,是江苏人民的英雄儿女,是新时代最可敬最可爱的人。坚持就是胜利,希望大家牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,弘扬伟大抗疫精神,与上海人民守望相助、齐心协力战胜病毒。希望大家注意休息,做好个人防护。省委、省政府始终是大家的坚强后盾。吴政隆还视频了解上海来通人员隔离点准备工作情况,叮嘱有关部门要用心用情做好保障,让医学观察人员在江苏感受到家的温暖。要强化人防、物防、技防措施,坚决防止隔离点交叉感染和疫情外溢。

  调研中,吴政隆主持召开座谈会,听取南通防控工作情况汇报,了解还存在哪些困难,并代表省委、省政府向长期奋战在抗疫一线的广大干部职工和群众表示慰问。吴政隆强调,南通通江达海、紧靠上海,面临扑灭本地疫情、防止疫情输入、支持上海抗疫多线作战的艰巨任务。必须坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持科学精准、动态清零,坚持“人物环境”同防,压实“四方责任”,落实“四早”措施,判断快、决策快、处置快,以快制快、决战决胜,尽快实现社会面清零。要把外防输入作为重中之重,筑牢疫情防控网。要强化底线思维,做好隔离场所、方舱医院等充分储备和各项应急准备。要坚持全国“一盘棋”,树牢“一体化”意识,全力支持上海抗疫,全力保障上海供给。守好自己的阵地,才能更好支援上海,各项工作必须细而又细、实而又实,确保万无一失。各级党员干部要冲在一线、顶在一线、守在一线,积极帮助群众和市场主体排忧解难,团结带领群众奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg