新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
军地合力 军民同心 为实现中国梦强军梦凝聚强大力量
2022/07/28 21:40  新华报业网  

  吴政隆走访慰问驻苏部队子弟兵

  军地合力 军民同心

  为实现中国梦强军梦凝聚强大力量

  交汇点讯 在建军95周年即将到来之际,近日,省委书记吴政隆来到驻苏陆军某部“临汾旅”、某部防化旅,亲切看望慰问人民子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以崇高敬意和节日祝福,向长期以来为江苏经济社会发展作出重要贡献的广大官兵表示衷心感谢。

  “光荣的临汾旅”是全军最早被授予荣誉称号的师旅级单位,抗击日寇、砺兵太行、转战西北、解放西南、抗美援朝,在血与火的考验中锻造出威震敌胆的精兵劲旅。吴政隆来到陆军某部“临汾旅”历史陈列馆,在一面面奖旗、一幅幅照片、一件件实物前驻足观看,详细了解部队历史沿革、战斗历程。吴政隆说,不管是在革命年代的烽火硝烟中,还是在和平建设时期抗洪抢险、抗击冰雪灾害等急难险重任务面前,“临汾旅”广大官兵冲锋在前、舍生忘死,敢于斗争、敢于胜利,不愧是听党指挥、敢打必胜的英雄部队。“临汾旅”的光辉历程生动诠释了人民军队铁心听党话、永远跟党走的坚定信仰,让我们深受教育、深受感动。希望大家牢记初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉,在新时代把先辈们用鲜血和生命铸就的光荣传统一代代传下去,在新起点上展现新风貌、续写新辉煌。吴政隆来到连队宿舍,与官兵们交流。他说,大家从祖国各地来到光荣的“临汾旅”、英雄的“红十连”,是一生的荣光。希望大家从党史军史中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持党对军队的绝对领导,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、维护核心,坚定不移用习近平强军思想统一思想、统一意志、统一行动,全面提升新质战斗力,随时准备在祖国和人民需要的时候挺身而出、决战决胜。江苏是你们的第二故乡,我们将满腔热忱为大家排忧解难,当好大家的后勤部长,让大家全身心投入练兵备战、保家卫国,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

  降魔除瘴保和平,直面生死当先锋。陆军某部防化旅从抗日烽火中走来,在与“毒魔”“核魔”的生死较量中成长,是全军防化队伍的排头兵。吴政隆来到部队,深入了解该旅的光荣历史,充分肯定部队取得的优异成绩。他说,防化兵是一支特殊的作战力量,无论在平时还是战时,都担负着重要的战斗保障任务。大家潜心铸剑、敢于亮剑,不仅在战场上勇当先锋,还有力帮助地方做好突发事件应急处置,是人民群众的忠诚“守护者”。吴政隆与战士们交流,询问战备训练和学习情况。他说,强国必须强军,军强才能国安。当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,我国安全形势不确定性不稳定性增大。希望大家牢记习近平总书记谆谆教导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬一不怕苦、二不怕死战斗精神,紧盯实战需求,瞄准科技前沿,刻苦训练、科学训练、安全训练,以过硬的思想政治、过硬的打仗本领、过硬的战斗作风扎实做好军事斗争准备各项工作,用更强大的能力、更可靠的手段坚决捍卫国家主权、安全、发展利益。

  走访慰问中,吴政隆指出,江苏是一片红色的土地,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。我们将全力服务保障驻苏部队改革建设,全力以赴为官兵办实事、解难事、做好事,为部队能打仗、打胜仗提供坚强保障,不断夯实强国兴军的基层基础。真诚希望驻苏部队一如既往关心支持、积极参与地方发展,把“地方所需”“群众所盼”和“部队所能”结合起来,军地合力、军民同心,共同扛起新使命,携手谱写新篇章,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陆军某部首长、省市有关领导参加走访慰问。

  新华日报·交汇点记者 黄伟

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg