新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
国防科技大学培训班到江苏调研见学
2022/09/28 19:55  新华报业网  

  国防科技大学培训班到江苏调研见学

  吴政隆主持座谈会并讲话 傅爱国讲话 许昆林介绍有关情况 邓修明出席

  近日,国防科技大学军队高级干部高科技知识培训班学员到江苏调研见学。9月28日,国防科技大学培训班学员座谈会在南京举行。省委书记吴政隆主持座谈会并讲话,国防科技大学政治委员傅爱国讲话,省长许昆林介绍江苏经济社会发展情况,省委副书记、省委政法委书记邓修明出席。

  吴政隆代表省委、省政府对培训班学员的到来表示欢迎,对人民解放军长期以来给予江苏发展的支持帮助表示感谢。吴政隆说,江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀、殷切期望。新时代十年来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定不移把总书记擘画的“强富美高”新江苏宏伟蓝图从“大写意”一笔一笔绘制成“工笔画”。奋进新征程,我们坚决扛起总书记赋予的“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,切实肩负起“勇挑大梁”重大责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。江苏是经济大省、文化大省、科教大省、开放大省,也是驻军大省、军工大省、兵员大省,是一片红色的土地,是拥有军爱民、民拥军光荣传统的土地。省委、省政府始终坚持把支持国防和军队现代化建设作为分内之事,统筹做好拥军支前、退役军人服务保障等工作,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。强国必须强军、军强才能国安。当前,百年变局与世纪疫情交织叠加。我们将深入学习贯彻习近平强军思想和总书记关于双拥工作重要论述,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,以更强自觉支持部队练兵备战、建设改革,以更实举措解决官兵后顾之忧,以更大力度深化军民双拥共建,携手谱写新时代军民鱼水情深的新篇章,汇聚起强国兴军的磅礴力量。我们将进一步深化拓展与国防科技大学的合作,共同为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

  傅爱国代表国防科技大学党委,对江苏省委、省政府对国防科技大学建设发展的关心支持表示感谢,并介绍了国防科技大学办学情况。傅爱国说,军队高级干部高科技知识培训班通过此行,领略了江苏“强富美高”现代化建设的新成就新面貌,深刻感受到江苏思想引领走在前列、高质量发展成效显著、民生福祉和生态环境建设迈上高水平、拥军爱军传统深厚,倍感振奋鼓舞。国防科技大学与江苏在多个领域已开展了深入交流和友好合作,期待双方进一步密切往来、深化合作,共同为新时代强国强军事业作出新的更大贡献。

  许昆林指出,江苏经济社会发展取得的成绩离不开人民军队的大力支持。一直以来,国防科技大学在人才培养、科学研究、学术交流等方面与驻苏部队、大学院校都有着广泛而深入的合作基础。我们一定全面贯彻习近平强军思想,把助力实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作为重大政治任务,一如既往地支持部队建设发展,完善拥军支前保障机制,切实做好双拥和退役军人服务保障等工作,为强国强军作出新的贡献。

  省委常委、省委秘书长储永宏,省军区司令员张黎鸿、政治委员张孟滨,副省长方伟;国防科技大学副校长陈金宝,培训班学员等参加座谈会。

  新华日报·交汇点记者 黄伟 王拓

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg