新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
与奥运同行!江苏省“全民健身日”线上活动启动
2021/08/08 12:13  交汇点新闻  

  交汇点讯为深入贯彻落实全民健身、健康中国国家战略和疫情防控常态化要求,倡导文明健康生活方式,营造良好的全民健身氛围,8月8日,2021年江苏省“全民健身日”线上活动暨宁镇扬全民健身大联动正式启动。

  今年8月8日是国家第13个“全民健身日”,主题口号为“全民健身与奥运同行”。本次活动充分考虑到疫情防控的要求,线上举行。启动仪式上,刚刚获得东京奥运会游泳女子200米蝶泳、女子4×200米自由泳接力冠军的江苏健儿张雨霏以视频的形式,倡导大家积极参与全民健身活动。

  本次活动,旨在动员和引导广大群众以东京奥运会、北京冬奥会两大体育盛会为契机,在疫情防控常态化背景下科学健身、安全锻炼,积极开展线上体育活动,推进全民健身和全民健康深度融合,不断推动广大人民群众养成运动的习惯,促进身心健康,为抗击疫情贡献体育力量。

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,省体育局紧紧围绕建设以人民为中心的体育目标,加快完善公共体育服务体系,全省初步形成了省市县乡村五级公共体育设施网络,人均体育场地面积位居全国前列;基本形成以体育健身俱乐部和晨晚练健身点为点、体育社团为线的点线结合、覆盖各类人群的体育组织网络;全省经常参加体育锻炼人口比例达40.3%;居民体质合格率达93.1%。值得一提的是,面对新冠肺炎疫情,省体育局坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,积极探索疫情防控常态化形势下全民健身活动的新思路、新举措,通过网络化、趣味化、大众化的方式,举办各类线上体育赛事活动,开展丰富多彩的科学健身指导和“云培训”,让广大群众“时时可健身、处处有指导”,在参与全民健身中的获得感和幸福感显著增强。

  本次活动由江苏省体育局主办,南京市体育局、扬州市体育局、镇江市体育局、中国江苏网共同承办。活动在中国江苏网、新江苏客户端等平台同步直播。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg