新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
“骑”聚上海 首届长三角体育节自行车系列总决赛火热开赛
2021/10/25 09:25  中国江苏网  

  10月24日,第一届长三角体育节、不止骑环长三角自行车系列赛总决赛在上海鸣枪开赛,300名选手“骑”聚一堂,在美丽的崇明岛追求速度与激情,体验文化旅游和体育竞技的完美结合。

  记者了解到,本次比赛作为第一届长三角体育节——不止骑环长三角自行车系列赛的总决赛,分为男子公路公开组、男子公路大师组以及女子公路组三个组别。比赛线路围绕崇明区陈家镇自行车主题公园及周边景观道路,线路全程约13公里,其中绕圈路段5.5公里,途经东滩大道、崇旺路、揽海路北侧、崇园路(绕圈点),运动员在体验竞技乐趣的同时,还能领略陈家镇的美景,感受崇明岛独特的自然风光。

  值得一提的是,本次体育节期间,第二届上海东滩骑行节也在陈家镇自行车主题公园同步举行。通过举办第二届上海东滩骑行节、东滩自行车特色小镇论坛,汇聚全国自行车界的精英人士,探讨自行车运动有关产业的落地发展,探索自行车特色小镇建设实施路径,加强宣传推广和产业集聚,试点推广“电助力自行车+旅游”项目,努力将崇明建设成具有较强知名度和影响力的“运动休闲岛”。

  不止骑作为“国家体育产业示范项目”,结合举办地旅游产业,依托体育特色基地,带动周边饮食、住宿、交通、购物等多样化消费的快速增长,积极探索以“体育+旅游”“体育+经济”“体育+生态”为特色的模式,发展多元化、富有活力、充满人文魅力的体育赛事。

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg