新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏召开全省文化产业高质量发展推进会
2022/04/20 22:27  新华报业网  

  交汇点讯 4月20日,全省文化产业高质量发展推进会召开。省委书记吴政隆、省长许昆林分别作出批示。省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话,副省长马欣主持会议。

  吴政隆强调,迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益有机统一,坚持创新驱动、科技赋能、融合发展、区域协同,不断深化文化领域供给侧结构性改革,推动全省文化产业高质量发展,加快建设社会主义文化强国先行区,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  许昆林指出,要认真贯彻省委部署要求,把文化产业作为转变发展方式、调整经济结构、推进高质量发展的重要抓手,统筹传统业态转型升级和新型业态发展壮大,聚焦市场主体培育、重大项目建设、知名品牌打造,以更高标准、更大力度、更实举措,推动文化产业创新发展、融合发展、开放发展、特色发展,努力把文化产业打造成我省国民经济重要支柱产业。

  张爱军对推动全省文化产业高质量发展作出具体安排,要求紧扣重大战略构建新格局,注重强基固本强化新支撑,聚焦重点领域实现新突破,加强科技创新培育新动能,整合资源要素释放新活力,加快建设现代文化产业体系和市场体系,为扛起新使命、谱写新篇章贡献更大力量。

  新华日报·交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg