新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
省疫情联防联控指挥部召开会议:有效统筹疫情防控和保通保畅 全力保障产业链供应链稳定
2022/04/20 21:59  新华报业网  

  省疫情联防联控指挥部召开会议

  有效统筹疫情防控和保通保畅

  全力保障产业链供应链稳定

  吴政隆批示 许昆林讲话

  交汇点讯 4月19日晚,省疫情联防联控指挥部召开视频会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议部署,进一步细化工作安排、压实责任措施。省委书记吴政隆作出批示。省长许昆林主持会议并讲话。

  吴政隆在批示中强调,抓好疫情防控,保障物流畅通,事关宏观经济大盘稳定,事关人民群众生产生活和社会大局稳定。全省各级各部门要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把思想认识行动统一到党中央决策部署上来,统筹疫情防控和经济社会发展,更加科学精准防控疫情,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。当前,要把保障物流畅通摆在全局工作的重要位置,有效统筹疫情防控和保通保畅,建立健全物流保通保畅工作机制,努力实现“民生要托底、货运要畅通、产业要循环”目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  许昆林在讲话中强调,各地各部门要按照党中央、国务院的决策部署,抓紧组建相应工作机制,坚决落实各项工作要求,全力做好保障物流畅通促进产业链供应链稳定工作。要严格执行统一规范管控要求,对货车司机采取“即采即走即追”的闭环管理模式,对高速公路服务区切实做到应开尽开,同步开展督查督导,确保最新防控措施落实到位。要及时回应解决企业和群众诉求,服务好省内企业运输需求,全面执行重点产业链供应链“白名单”制度,用足用好国家和省助企纾困政策,研究推出更多便民利民措施,努力维护市场健康发展、创造良好社会环境。要全力以赴做好上海物资保供,发挥我省公铁水空综合交通优势,开辟更多安全便捷入沪通道,为上海打赢疫情防控战、为全国防疫大局作出江苏贡献。

  20日,许昆林来到宁沪高速黄栗墅服务区、汤山收费站实地检查,并在省高速公路调度指挥中心听取值班值守情况,对坚守一线的工作人员表示慰问。在现场调度全省高速公路路网保通保畅工作后,许昆林强调,要全面优化各项防控措施,坚决杜绝层层加码、重复检查,全力打通堵点卡点,消除各类安全隐患,坚决防止出现大面积拥堵、长时间等候等问题。要加强路网运行监测调度,加大信息推送力度,科学有序做好交通疏导,保障生产生活重要物资运输。要关心关爱货车司机和基层工作人员,保障基本需求、解决实际困难、提供暖心服务,激发他们投身疫情防控和保通保畅工作的积极性主动性。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg