新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
“医”心向党 踔厉奋进 致敬新时代的医务工作者
2022/08/19 09:51  新华日报  
 

新冠定点医院隔离病房内,江苏省中医院医生正在查房。 冯凡超 摄

连续奋战的核酸采样点医务人员,利用工作间隙小憩。林琨 摄

淮安市疾控中心公卫医师奔赴海南支援疫情防控流调工作。 张小峰 摄

江苏省援藏抗疫医疗队出征。 刘雨沛 摄

徐州市儿童医院急救中心医务工作者正在做出车准备。崔珏 摄

南通大学附属医院产科手术室里,男医生成为“主角”守护母婴健康。 肖勇 摄

江苏省援沪医疗队核酸采样队星夜出发,疫情防控期间多次往返支援。林琨 摄

宿迁市宿豫区村医走村入户,开展慢病管理、防疫科普宣教。 仲启新 摄

医务人员全力保障群众接种新冠病毒疫苗。 陈俨 摄

南京市民为核酸采样点医务人员点赞。 万程鹏 摄

2022年8月19日是第五个“中国医师节”,今年的主题是“‘医’心向党,踔厉奋进”。

有这样一群人,身负“健康所系,性命相托”的重任,默默坚守岗位,用贴心服务为群众筑牢健康防线,提供温暖“医靠”;在生命的战场上,他们一次次与时间赛跑、与病魔较量,托起生的希望;面对疫情,他们不惧艰险,勇往直前,哪里有需要,哪里就有他们的身影……他们,有一个共同的名字——医务工作者。

今天,是全省85.3万余名医务工作者的节日。他们像往常一样,出诊、救治、奋战、守护……他们不忘初心、牢记使命,始终秉持“人民至上、生命至上”的原则,积极投身健康江苏建设,矢志不渝维护人民群众生命安全和身体健康,用实际行动践行伟大抗疫精神,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康崇高职业精神。

奋进新征程,建功新时代!全省医务工作者将奋力推进江苏卫生健康事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今天,让我们用镜头定格最美“医”瞬间,用影像记录下他们的逆行壮举、温暖身影,向每一位平凡而伟大的白衣天使致敬!

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg