首批15条“江苏省示范步行街”名单公布,南京市3条步行街上榜
2022/09/23 17:22  

  近日,省商务厅公布首批15条“江苏省示范步行街”名单。我市3条步行街成功入选,分别是南京门东历史文化街区、南京1912历史文化街区、南京百家湖1912IPARK街区,入选数量全省第一。

充满历史韵味与市井风情的门东历史文化街区。南京日报/紫金山新闻记者 董家训 摄

  作为城市商业和服务高度集聚的区域,步行街是扩大消费的重要载体和抓手,也是城市重要的商业窗口。近年来,我市以培育建设国际消费中心城市为引领,抓住省级试点步行街改造提升契机,推进老门东、南京1912、百家湖1912街区品质进一步提升。

  城南烟火味,最忆是门东。门东街区自开放以来,坚持商旅文融合发展,汇聚了众多的南京文化符号,成为展示城市历史文化和消费品质的重要窗口。雕花院落、青石板路,仿古的建筑街区里,民俗工艺、精致餐饮、文艺展演、民宿酒店、潮味市集、特色小吃等多种业态在此集聚、融合,不断涌现出消费新场景、新势力。走在这个集历史文化、休闲娱乐、旅游购物于一体的街区中,既可感受历史韵味、体验市井风情,又能参与时尚消费、触摸时代潮流。

  摩天轮缓缓转动,将百家湖的湖景、街景、城景一览无余;小火车鸣笛而过,载着一车欢笑穿越整条步行街;夜色降临,灯火璀璨的文创市集点亮街区夜景……地处江宁百家湖商圈核心的1912IPARK街区,如今已成为市民消费休闲的首选场所之一。自2011年5月开街以来,百家湖1912街区先后入选第二批省级夜间文化和旅游消费集聚区建设单位名单、江苏省首批省级旅游休闲街区培育单位名单,被评为“南京市第一批市级夜间文化和旅游消费集聚区”。

  集餐饮、娱乐、休闲、观光、聚会为一体的南京1912街区是中国商旅文产业发展示范街区,也是长江路文旅集聚区重点消费载体之一,先后获得“全国夜间经济示范街”“中国著名特色商业街”“江苏省文化产业示范街”等荣誉称号。街区周边的“总统府”、南京图书馆、江苏省美术馆、六朝博物馆等旅游景点和文化场馆,更为街区增添了浓厚的文艺气息。

  接下来,我市将充分发挥步行街在引领商圈消费、提高消费品质、提升城市形象等方面的重要作用,不断增强消费吸引力、商业竞争力、街区凝聚力,以步行街建设发展“小切口”,做好促进国内国际双循环的“大文章”。

  来源:南京日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg