新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|莫被消毒神器迷了眼睛
2023/01/12 18:56  新华报业网  

  近段时间,不少商家推出多种号称能“杀菌消毒防疫”的消毒产品,包括除菌消毒卡、蓝光雾化消毒枪、空气消毒机等,这些“消毒神器”到底有没有用,引发关注。

  随着防疫政策的调整优化,健康和家庭消毒问题变得备受关注,这些消毒产品确实很能吸引眼球。但也有一些商家为了推销产品发布“伪科普”,消费者必须睁大眼睛,不要被虚假宣传和煽动“下了套”。即便家庭或者办公场所需要相应的消杀设备,也要看其是否有政府部门审批,是否有专业机构检测和认证,是否能达到宣称的效果,不要被言过其实的广告迷了眼睛。

  文/胡波 图/海春

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg