新华报业网 > 汽车 > 新能源 > 正文
特斯拉Model Y又获五星安全评级,交付周期缩短满足亚太订单增长
2022/09/09 12:27  新华报业网  

  近日,澳大利亚新车安全评鉴协会(A NCAP)和欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)公布了特斯拉Model Y最新安全测试结果。Model Y在两所权威机构的测试中均获得了“五星安全”高分认证。

  设计以安全为先,获权威机构认可

  在Euro NCAP的测试中,Model Y的综合成绩高达97%,是所有参加此次测试的车型中最高的,且在主被动安全两方面都取得了优异成绩。在成人乘员防护测试中,ModelY取得了97%的高分,成为此次参加测试所有车型中得分最高的;在安全辅助测试中,ModelY更是取得98%的分数,同样领先于所有测试车型。

  Model Y超高的被动安全性,从其白车身设计上可见一斑。Model Y车身采用钢铝混合材质车身框架、H形防撞结构,并以特斯拉超级工厂的一体压铸技术、激光焊、电阻焊、铆接、涂胶等多种先进连接工艺提升车身强度,可有效降低碰撞事故中车辆变形的风险。同时,Model Y可承受超过9万牛顿的车顶压力,近乎车身重量的6倍,相当于2只非洲象,强大的抗压能力保护车主出行安全。

  主动安全方面,特斯拉全系产品标配Autopilot自动辅助驾驶功能,通过摄像头等传感器组合达成360度视野,TeslaVision视觉处理系统能够对行车环境进行全面感知,以减少事故发生、提升行车安全,让驾驶更轻松。在美国,汽车行驶每百万英里发生1.81起事故,而特斯拉《2021影响力报告》中的数据则表明,2021年全年,美国处于自动辅助驾驶状态的特斯拉汽车每百万英里仅发生0.22起事故,也就是说,使用Autopilot自动辅助驾驶的特斯拉汽车比美国所有汽车发生事故的概率要低8倍。

  正因为在安全方面的“偏执”,特斯拉旗下车型在多国各大权威机构都获得了极高的安全认可,如美国公路安全保险协会(IIHS)的最高安全评级TopSafetyPick+(顶级安全+)、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的五星级安全评级、ENCAP全五星评级以及中国保险汽车安全指数(C-IASI)的优秀评级等。值得一提的是,此次拿下ANCAP测试五星安全评级的Model Y正是来自上海超级工厂。凭借超高安全性和超强产品力,中国制造ModelY正赢得越来越多亚太用户的认可。

  车主分享避险经历,点赞主被动安全

  不仅受到权威组织的认可,还有车主分享出了日常用车中对于特斯拉安全性的亲身体验。一位四川成都车主驾驶Model Y以时速80公里/小时行驶在二环高架上时,由于该区域路况较为复杂,右侧白车意识到自己走错车道,突然减速,并猛打方向试图变道。以当时的速度和两车间距,车主来不及做出反应,紧急时刻Model Y主动安全功能及时介入,修正方向并向右变道,同时紧急减速制动,在极限情况下躲避了两车相撞,追尾事故得以避免。

  一位国外车主也在社交网络上分享了被车辆被动安全功能“救命”的经历。从图片上可以看出,特斯拉车辆在侧翻车辆的碰撞下,前后车门均已断裂报废,乘员舱仍保持相对完好,有效保护乘员安全。此外,现场也未出现冒烟、起火痕迹,电池安全同样表现良好。

  赢得全球口碑,Model Y向“最畅销”车型迈进

  强大安全性能让Model Y迅速赢得全球消费者认可。自6月在澳大利亚、新西兰等亚太地区市场正式接受预订以来,短短2个多月时间内中国制造Model Y销量便已迅速超越传统热销燃油车型,跻身当地市场畅销榜前列。在刚刚开启交付的澳大利亚地区,中国制造Model Y斩获8月高端SUV销量冠军,特斯拉在当地整体汽车市场斩获5%的市场份额,远超传统高端汽车制造商;在新西兰市场,特斯拉仅凭Model 3和Model Y两款车型,登顶8月当地最畅销电动汽车品牌榜首。

  在中国市场,乘联会信息显示,8月特斯拉交付量达到7.7万左右,环比增长173%。Model Y更是创下62,169辆的月度交付纪录,环比增长295%,同比增长261%,位列8月总体乘用车销量第一位,单车销售额超过第二名10倍。凭借安全智能的优势、便捷的充电体验、贴心的服务体验,特斯拉车型在没有补贴的情况下依然赢得了用户的好口碑,在竞争日益激烈的汽车市场脱颖而出登上榜首,更带动整个新能源汽车品类一起成长,包揽销量榜前三,加速着“油改电”进程。

  随着中国制造Model Y车型陆续交付到更多亚太地区消费者手中,社交平台为上海超级工厂点赞的声音越来越多,出口海外的国产特斯拉已成为“中国智造”的又一新名片。

  得益于特斯拉上海超级工厂产能提速,特斯拉车辆交付周期大幅缩减,以Model Y后轮驱动版为例,其交付周期已由原来的12-16周左右缩短至1-4周,已订车用户和新下订用户,均可享受提速交付。高品质车型叠加高效率生产,让海内外消费者能够尽快提到爱车,刷新出行体验。

  一直以来,特斯拉强调“设计以安全为先”,旗下车型没有“安全等级”之分,全部达到最高安全标准,全力保障用户出行安全。此次,特斯拉Model Y在多重安全认证之上再次“授勋”,进一步证实了特斯拉车辆的可靠性,将持续守护车主出行安全。

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg