新华报业网 > 商业 > 地产 > 正文
刚刚,南京7副地块拍卖无一触顶,全部底价成交!
2020/07/03 15:35  新华报业网  

  本网讯 7月3日,对于南京楼市来讲,可谓是不同寻常的一天。河西中1幅、城北2幅、紫东3幅、江宁1幅,其中涉宅地块共4幅,总计7幅地块已于今日全部拍卖完毕,且均已底价成交。据悉,本次拍地块总用地面积超65公顷,起拍总价达184.3433亿元。

  本次拍卖地块涉及二类居住用地、社会福利用地、商办混合、商住混合用地、商业用地等多种性质。拍卖的7幅地块中,新玄武、上秦淮将迎来重磅配套,河西中地块位置、体量优势明显。

  总计7幅地块,其中NO.2020G23号用地备受市场关注,此地块位于建邺区沙洲街道泰山路139号,东至云龙山路,南至牡丹江街(规划),西至泰山路,北至梦都大街。公告明确表示,此地块不接受联合竞买,竞得人须自行出资开发,不得以合作、合资、股权转让等方式进行开发建设。如违反上述要求,则取消竞买资格或成交结果,已缴纳的竞买保证金不予退还,这也将意味着,对于拿地房企要求很高。

  据了解,此次拍卖地块是2016年以来,河西中出让面积最大的一幅地块,比前不久刚刚出让的G02地块整整多出了11.4倍。除了地块体量很大,因其优越的地理位置更是成为聚焦点。该地块紧邻河西中新城科技园,地块西侧就是中海塞纳丽舍和万科光明城市,北侧紧邻梦都大街,周边产业众多且紧邻名校。

  记者通过贝壳找房等平台搜索发现,该地块周边的银城西提国际、中海塞纳丽舍、万达华府等小区,二手房成交最高价均已突破7万元/m²。

  值得注意的是,除了拍卖地块备受关注之外,此次拍卖是南京市下半年第一场土拍,同时也是南京实行土拍新政前的最后一次拍卖,此次地块成交价格是否将成为未来南京房市价格的强势信号,我们拭目以待!

  新华云媒 房产报道

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg