新华报业网 > 商业 > 地产 > 正文
南京德佑志愿者服务队正式成立 以实际行动参与社区共建
2021/03/05 15:08  新华报业网  

  “守望相助,佑爱你我,每一个德佑人都是更用心的社区专家,我们将秉承‘守望相助,做中国好邻居’的社区观,长期为社区居民提供便民服务。”南京德佑志愿者服务队3月5日承诺。当天,南京德佑志愿者服务队正式成立。未来,南京德佑将在政府的领导和支持下,推动服务队成为城市志愿服务的中坚力量。

  3月5日是学雷锋纪念日。为了响应学习雷锋精神的时代号召,德佑正式成立志愿者服务队,在长沙、厦门、南京、西安4城同步举办启动仪式,并发布了志愿者服务队的后续招纳及管理计划。

  当天上午,南京德佑志愿者服务队揭牌仪式在江北新区葛塘街道新时代文明实践所举办,南京德佑总经理郑程以及志愿者代表出席本次仪式。郑程总经理庄重接过志愿者服务队旗帜,并表示,此次“南京德佑志愿者服务队”入驻葛塘街道新时代文明实践所,是南京德佑志愿服务工作纳入政府规范化管理的关键一步,也是德佑创新政企合作方式,拓展社区服务内容的重要探索。未来,南京德佑将继续走进社区亲近居民,以实际行动参与社区共建工作。

  下午1点30分,南京德佑志愿者服务队成立启动仪式在贝壳南京总部举行,南京市葛塘街道党工委宣传统战委员顾海、南京市建邺区社区志愿服务中心主任陈庆年、南京市葛塘街道党群服务中心副主任周志权、葛塘街道党群服务中心副科长吴婷、贝壳找房苏北省区总经理都谋富等出席此次活动。本次启动大会上,顾委员为南京德佑第一批在政府完成注册的志愿者服务队队员授旗并致辞。

  顾海委员充分肯定了德佑的各类社区公益活动的意义,并对南京德佑志愿服务队的工作提出殷切期望。他表示,南京德佑志愿服务队的成立,是企业主动承担社会责任、传播精神文明的良好表率。作为全国知名的房地产经纪品牌,南京德佑要继续依托政府的规范化管理、贝壳的线上资源优势,努力打造百姓家门口的志愿服务“先锋队”,以实际行动书写出新时代的雷锋故事 。

  首批志愿者服务队成员“持证上岗”

  此次德佑志愿队的成员全部经过严格筛选而出。队员需要满足具有奉献精神、入职3个月以上、贝壳分300分以上、一年内无红黄线处罚等条件,才能入选德佑志愿者服务队。

  在激励方面,志愿服务队将依托南京市建邺区社工协会为每一位志愿者建立档案,并记载其服务情况;对服务时间长、服务效果好的优秀志愿者进行大力表彰奖励;对参加长期服务的志愿者适当给予补偿等。

  十八大以来,习近平总书记多次对学习雷锋精神作出重要指示:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”、“学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉”、“把雷锋精神代代传承下去”等。

  为了纪念雷锋、学习雷锋精神,也为了把德佑便民服务的承诺在更多的城市和门店积极落实下去,3月5日学雷锋纪念日当天,德佑志愿者服务队正式成立。

  南京德佑总经理郑程与全体志愿者一起宣读《南京德佑志愿者服务队成立倡议书》。未来,南京德佑志愿者服务队将致力于提高社区志愿服务能力,积极承担更多社会责任,发挥基层经济体的力量,努力在实践中形成制度化、专业化、常态化的志愿服务体系。

  “德佑历来坚持以参与社区共建为根本,积极为社区居民提供力所能及的便民服务。此次成立德佑志愿者服务队将是德佑便民服务道路上的一个里程碑。”德佑总经理刘勇表示,德佑希望以“雷锋精神”激励更多的店东和经纪人加入到便民服务队伍中来,不断发展壮大德佑志愿者服务队,为百姓提供力所能及的帮助和服务,做“中国好邻居”。

  启动仪式现场,德佑正式推出了新的便民服务承诺,并将积极推动全国的上百个入驻城市的上万家门店落地此服务承诺,让上万个社区的上千万居民能从德佑的便民服务中受益。德佑此次推出的便民服务承诺由两部分构成——6项基础服务承诺+社区个性化服务承诺——基础服务承诺全国推行,个性化服务承诺根据社区差异化需求因地制宜。其中6项基础服务承诺包括:应急充电、便民饮水、店内休息、应急打印、寄存快递和应急避雨。

  以“雷锋精神根植社区提供便民服务

  2020年11月起,南京德佑保利梧桐语店开始向附近居民提供快递寄存服务,吸引更多业主走进门店,了解德佑的品牌形象和社区理念,帮助居民解决生活小难题,真正做到精耕社区。

  “我们店的位置相对较偏,门店接待也不多。后来免费为大家寄存快递,大家进店的次数多了,对经纪人的工作更加理解和认可。”店东王伟说,“现在是线上购物的时代,居民放在门店内的包裹数量多,我们店的经纪人也会帮忙送回家。我们和居民之间不仅仅服务关系,更是亲密的邻居、朋友,这也正是德佑所提倡的社区观念。”

  目前,南京德佑免费为居民提供应急打印、寄存快递、应急避雨、应急充电、便民饮水、店内休息、应急上网、应急电话和咨询指引9项便民服务,并根据各社区差异化需求提供个性化服务。像口算宝贝、家有“绳”童、Open House好房现在看等社区活动,也都是德佑走进社区积极开展的。除此之外,德佑还积极投身公益,持续为社区居民提供专业服务、为社区发展贡献自身力量。

  基于“基础便民服务+社区个性化服务”的做法,德佑积极变身社区当中的“红色枢纽”,将遍布全国的上万门店互联起来,参与到社区共建当中。2020年,德佑招募了15000名志愿者,分布在不同城市,为超过10000个社区的1000万居民提供服务。

  刘勇表示,“社区观”是德佑一个重要的品牌理念,德佑鼓励经纪人、店东积极参与社区服务、回馈社会,未来将不断丰富服务内容,为居民提供更多便利。

  建立制度化志愿服务体系

  作为品质加盟品牌,德佑致力于成为更用心的社区专家,自成立以来,始终根植社区。依托全国门店、经纪人,德佑积极为社区提供各种便民服务,并与政府、居民携手共创美好社区。

  刘勇表示,将鼓励店东和经纪人融入社区,加强与社区居民的连接;要把德佑便民服务队打造成为城市志愿服务的中坚力量;让德佑人做好社区门口的共建队伍。

  南京德佑朗诗店店东陈飞彤是德佑志愿者服务队的一员。从事房产经纪行业之前,陈飞彤曾做过协警,抓过犯罪分子,怀有强烈的社会责任感。成为德佑店东后,陈飞彤认同并积极践行德佑的社区观念,主动参与德佑开展的社区志愿活动。“对来我说,德佑为我参加公益活动提供了一个更大的平台。无论是社区便民服务,还是社区志愿活动,都在拉近我们与业主的联系,帮助我们融入社区。”

  志愿者服务队的成立,作为德佑践行“企业社会责任”道路上的一个里程碑,将推动德佑便民服务被更多店东和经纪人所认可,激励他们更加积极地参与到社区共建中来。

  2021年是“十四五”计划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在新旧增长动能转换的大背景下,居住产业也面临着迭代更替的机遇与挑战。但不变的是国民对美好居住生活的追求和期待。在消费升级和互联网技术的双重塑造下,居住服务行业已经进入新经纪时代,德佑将更加积极探索践行公益的途径和方式,继续扎根社区服务,保证品质房产经纪服务,以“有尊严的服务者,更美好的居住”为目标,推进规模向善、行业向荣,助力居住服务业迎来更加美好的未来。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg