新华报业网 > 商业 > 城市 > 正文
自如发布增益租新模式,房东闲置资产管理服务再升级
2022/11/05 21:24  新华报业网  

  11月5日,住房租赁行业的领导品牌“自如”,以线上、线下融合交互的创新形式,举办“2023自如业主产品与服务发布会”(以下简称“发布会”)。

  在发布会上,面向广泛业主“有房难出租、有房想出租”的需求,自如董事长、CEO熊林提出以“自如增益租”为核心模式的解决方案,即“以高标准的产品能力、专业出租能力、装修交付能力、服务管理能力,为毛坯、老旧、简装、精装、豪宅等全品类房屋做好全生命周期房屋资产管理,以期做到让每一套业主的房屋可以变得更美、价值更好。”

  持续提升产品水平,增益租让每一套房子更美、更宜居

  目前,自如的产品能力已覆盖毛坯、老旧、简装、精装、豪宅等房况类型。

  本次发布会上,一套北京丰台区24年房龄、46平米的老旧房,空置近半年无人问津,通过自如改造的整租“心舍2.0”产品,实现了装修期间即被租客预定。而在装修成本方面,11年来自如对供应链的持续打磨,让业主以更具性价比的装修投入,预计实现长租8年的稳定收益。而当前,“心舍2.0”以功能简约美学设计,大幅提升房屋的设计感和品质感。

  (自如整租“心舍2.0”)

  对于简装、精装的房屋,自如的“速优家”产品,则能更好地实现房屋快速焕新,以出租激活存量资产产生使用价值。据介绍,“速优家”主要是面向品质尚可、需要局部改造的房屋资产,其“一站式焕新”能快速配齐家具、家电、软装,最快7天完成上线。

  (自如“速优家”)

  在独具稀缺性的豪宅方面,自如“曼舍”的艺术设计能力与产品打造能力,屡获专业奖项认可。如“平安大楼”获《ELLEDECORATION家居廊》“2021中国室内设计大奖”,“小荣宅”代表中国参评并成功入选《安邸杂志》“全世界100个最美的家”。而上海仁恒滨江园的一套257平米豪宅,业主投入120万装修,由自如改造成艺术居住空间后,获得了长租5年超320万的收益回报。

  (自如“曼舍”)

  用专业的管理服务,实现房屋资产价值的持续增长

  除了在产品能力方面不断精进,自如在发展的11年里,还通过对专业出租、装修交付、服务管理方面的能力提升,助力各类房屋资产价值的持续增长。

  具体在专业出租方面,自如APP的平台科技已实现日均300万人次线上找房,101万条VR视频能清晰展示每套房源的具体细节,帮助租客快速了解房屋信息并决策签约。目前,自如APP的平均在线签约周期不超过7天,相较于传统中介出租、个人出租的45天,找房效率提高超6倍。

  而在每一套房屋的装修交付上,自如与420家国内外品牌合作,组建起覆盖16大品类的强大供应链;以智艺精工交付体系的190项标准工艺实现平均34个工作日完成房屋改造;同时,自如全面落地深呼吸品控体系,采用无醛板材、环保认证涂料等,系统性打造环保、健康、宜居的室内空间。

  对于出租期间的管理服务,一方面,自如通过提供超180项服务品类,对每套房屋进行全方面维护,同时设置安全热线、租赁合同备案,全面管理各类租务和租期安全,让业主感受“生活服务的省心”。

  另一方面,“收益保障的省心”成为业主选择自如的关键。据介绍,自如增益租以“无差价、无空置期、收益有保底、年度有分成”的创新机制,与业主形成了利益共享、长期合作共赢的伙伴关系。

  “无差价”意味着透明,相较于传统出租市场信息不对等的固有弊端,“业主选择自如,则能清楚地知道每一分钱用在哪里、花每一分钱的原因。”“无空置期”代表着自如对房屋资产管理更具自信,让业主每年可安心收到12个月收益,使业主免受传统出租市场出租周期不稳定、房屋空置难出租的影响。此外,“收益有保底、年度有分成”是指“无论市场如何变动,在业主与自如的合作周期内,业主每月都将收到至少80%的保底收益,而随着市场形势走高,自如每年底还将与业主分享收益红利。”

  据《中国城市租住生活蓝皮书》的调研数据显示,在一线、新一线城市中,超50%的业主愿意将闲置住房委托长租机构出租,而在自如的业主群体中,有68%的业主“会向朋友推荐‘增益租’”。

  在业内看来,以增益租模式为核心的房屋资产管理模式,将成为住房租赁市场发展的主流模式。不仅在房屋品质提升的同时,有效释放了城市存量住房的居住价值,满足城市租房群体对品质居住的需求,还通过专业出租能力、装修交付能力、租期服务管理能力,有效保障每一套房屋的高标准交付和精细化运营,让业主享受品质提升带来的收益红利,保持房屋持续的生命力。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg