新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区斜塘街道举行未成年人保护法宣传月启动仪式
2022/06/07 16:32  新华报业网  

  为深入学习宣传《未成年人保护法》,做好未成年人保护宣传工作,营造关心关爱未成年人健康成长的浓厚社会氛围,提升社会关心关爱未成年人的思想认识,6月4日下午,苏州工业园区斜塘街道儿童关爱之家在荷韵社区举行了以“‘未’你而来 ‘护’你成长”为主题的未成年人保护宣传月启动仪式。斜塘街道民政条线负责人、荷韵社区党委书记、仁爱学校校长、斜塘街道中心幼儿园副园长以及园区检察院的检察官等出席活动。

  情景剧《我的未来在哪里?》拉开了本次活动的序幕。该剧由真实案例改编而成,讲述了八年级学生“小刚”因不爱学习而离开学校,结识社会不良青年,最后走上犯罪道路的故事。儿童关爱之家的孩子们在剧中分别扮演了学生、老师、不良青年、警察等角色,生动活泼的表演引来了台下观众的阵阵掌声。这台情景剧深入浅出地传达了青少年学习法律知识、加强守法观念的重要意义。

  表演结束后,检察官根据情景剧剧情,围绕新修订的《未成年人保护法》进行了点评和法律宣传,并详细讲解了《未成年人保护法》的具体内容,让现场的家长和孩子受益匪浅。参加活动的嘉宾、孩子、家长以及现场居民纷纷在签名墙上留下签名,以实际行动参与到未成年人保护的学习和宣传中来。

  据了解,斜塘街道目前有困境儿童93人。在此次未成年人保护法宣传活动中,儿童关爱之家带领荷韵社区的困境儿童积极参与。这些孩子因此变得更加的活泼开朗,同时也增强了法律意识和社会责任感。

  下一步,斜塘街道儿童关爱之家将继续携手社会各界开展一系列形式多样的“未保法”宣传活动,持续推进未成年人法治宣传教育工作,给未成年人营造健康成长的良好氛围,让他们沐浴在法治的阳光下。(周佳静 丁琪华 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg