新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
防患于未“燃” 苏州园区明胜社区开展消防演练活动
2022/06/30 08:54  新华报业网  

  为提高辖区居民消防安全意识,增强其自救常识,牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,近日,苏州工业园区明胜社区组织开展了消防演练活动,物业和居民们积极参与。

  消防演练内容包括火场逃生、灭火器、消防栓的正确使用和实操。在火场逃生的演习中,物业消防专员详细讲解了火场逃生的要点以及注意事项,使得居民能够在遇到突发情况时能正确应对,确保自身安全。在灭火器的使用讲解中,物业消防专员简单的“提拔握压”四字形象深刻地教会了居民如何正确使用灭火器,许多居民也都过了一把“消防官兵”的瘾,学会了灭火器的正确使用。而在消防栓的使用上,物业消防专员也给小区提出了消防带要双卷安防等实用的消防技巧。居民们纷纷表示,这是干货满满的消防演习。

  此次活动不仅树立了居民“全名消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安和谐社区打下了扎实的基础。(刘永佳 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg