新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区市镇社区多措并举开展安全生产工作
2022/07/26 15:47  新华报业网  

  为进一步做实做细安全生产工作,树立以人为本、安全发展的理念,提前做好各项预防工作,确保辖区居民生命财产安全,近日,苏州工业园区市镇社区多措并举扎实开展一系列安全生产工作。

  加强出租房安全隐患整治工作。充分发挥综治网格平台作用,结合331平台要求,以网格为片,包干到人,责任到人。对照最新的出租房整治标准,逐户上门进行检查,对存在安全隐患的提出整改方案,跟进整改情况,实现发现问题到解决问题全流程闭环。

  联合开展“回头看”行动。针对辖区范围内65家“三合一”场所(其中已合规化改造成的46家、违规住人19家),社区联合街道安监部门、各物业公司开展多轮整治“回头看”行动,对整治行动中发现的安全隐患,检查人员当即一一登记,提出整改方案,并依法责令其限期整改到位,彻底消除安全隐患。

  整治电动车违规充电现象。加强电瓶车安全巡查力度频次,安装电梯“爱心座椅”。开通电动车违规停放、充电举报平台,设立热线电话,安排网格员和物业巡查等,进一步拓宽监管渠道,切实形成良好的群防群治安全氛围。(杨周 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg