新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区锦塘社区“小微光 勤励志”夏令营圆满结营
2022/08/11 15:56  新华报业网  

  8月6日,为期两周的苏州园区锦塘社区“小微光 勤励志”夏令营落下帷幕。本次夏令营以培养孩子优良素质为目标,秉承增长知识、锻炼能力、开阔视野、陶冶情操、传承志愿精神的宗旨,链接多方优质资源,为辖区内未成年人呈现了一系列精彩的课程。

  播梦想种子 做新时代好少年

  丰富多样的课程,给孩子们带来了一个美妙的假期体验。活动中,孩子们充分发挥自己的奇思妙想,畅想未来,共同绘制出他们心目中的“未来社区”;在制作“一餐一饭”中,提升自己的动手能力,深刻体会了“一粥一饭,当思来之不易”的道理;以旧T恤为画纸,彩绘童真,在“环保旧物大改造”中发现生活乐趣,树立了正确的消费观和环保理念;展《姑苏繁华图》赏姑苏之美,浸润在悠扬的昆曲中,识甲骨文、手作彩灯,让儿童走进非遗传统,体验传统文化的魅力。

  以父母为镜 延续志愿者之魂

  结业仪式当天,“小微光 勤励志”夏令营邀请来了各位小朋友的家长,与小朋友们共同完成最后一课。在老师手把手指导家长线编中国结的同时,孩子们在环保布袋上一笔一划勾勒着他们喜爱的卡通图案,并且偷偷在布袋背后写上了想对爸爸妈妈说的“感恩悄悄话”。家长与孩子双线并进,几乎同时完成作品,孩子们将中国结系在袋子上送给亲爱的爸爸妈妈,不仅传达着对父母的感恩与祝福,也以有着在疫情期间,舍小家为大家、不顾危险投身于志愿者队伍的父母感到骄傲与自豪。小朋友们纷纷表示,今后也要以父母为榜样,成为跟他们一样“伟大”的人。

  此次夏令营就此落幕,但锦塘社区“感恩的夏季”并未结束。着眼融入心社区,打造未来新格局,今后,锦塘社区将持续开展各类新时代文明实践活动,提升辖区居民的综合素养,助力打造未来社区。(庄晓琴 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg