新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
提升全社会无障碍环境意识,“障碍人士有爱出行”项目启动仪式在苏州举行
2022/08/29 16:53  新华报业网  

  8月29日下午,2022年度苏州市城区新时代文明实践重点志愿服务项目“障碍人士有爱出行”项目启动仪式暨苏州市“小黄车”无障碍出行志愿服务队成立仪式在市残联举办。市文明办副主任汪苏春,市残联党组成员、副理事长黄蕾蕾,苏州交通投资集团有限责任公司党委委员、副总经理董仲林,全国无障碍环境建设专家、江苏开放大学无障碍研究中心教授周序洋参与启动仪式。

  项目负责人李麟青向大家详细介绍了项目的基本情况,主要围绕“随手拍”志愿者信息采集行动、“一起行”使用者无障碍体验行动、“出行有爱”苏州市无障碍地图宣传行动等一系列活动,通过无障碍地图数据的采集与复核、参与公益体验等方式,提高无障碍地图的服务能力,让障碍人士出行体验更美好,助力文明典范城市建设。

  启动仪式上,黄蕾蕾致辞;董仲林为“小黄车”志愿服务队授旗;汪苏春、黄蕾蕾、董仲林、李麟青等上台共同为“障碍人士有爱出行”项目揭牌。

  启动仪式结束后,举行了“出行有爱”苏州市无障碍地图宣传行动讲座活动。期间,周序洋为大家讲述了无障碍知识,苏州市无障碍地图研发团队项目经理孟繁迪对无障碍地图的运用及推广等方面进行了培训演讲。(邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg