新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“我来教您用手机”,苏州园区浪花苑社区开展老年人智能手机培训活动
2022/09/01 16:03  新华报业网  

  为帮助辖区更多老年人跨越“科技鸿沟”,乐享智慧老年生活,近日,苏州工业园区浪花苑社区日间照料中心组织开展了“我来教您用手机”老年人智能手机培训活动。

  活动中,工作人员结合老年人实际需求制定了相关培训内容,现场进行了如何使用苏康码、如何查看健康码、行程码等功能的讲解。同时,针对老年人热切关注的如何添加微信好友、如何发送语音、如何与家人视频通话等一些内容,逐一进行了说明和实操。期间,工作人员还特别介绍了一些日常生活中出现电话、短信、网络等诈骗的真实案例,如常见的冒充诈骗和中奖诈骗等例子,使老年居民更加深入了解诈骗手段,增加老年人防范诈骗的能力。

  本次活动,不仅帮助辖区老年人更好地运用手机,又宣传了相关防诈骗知识,推动了社区老年教育的健康发展,提高了老年人的养老生活质量,让他们融入数字时代新生活,也拉近了老年人与他人沟通的距离。(周豫 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg