新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
中秋颂清风,苏州园区荷韵社区点亮“廉洁之灯”
2022/09/06 17:39  新华报业网  

  中秋佳节将至,为丰富廉洁教育形式,让辖区青少年切实感受传统节日的文化氛围,9月5日,苏州园区荷韵社区开展了“点亮廉洁之灯,中秋颂清风”为主题的花笼制作活动。本次活动邀请了辖区党员干部和青少年,共同了解传统佳节、学习廉洁文化。

  活动伊始,社区党员志愿者以“廉”字为主题讲解了花灯的起源以及中秋节相关小故事。社区工作人员为在场的老党员和孩子们准备了以“廉”为主题的灯谜,大家“你一言、我一语”地互相提示和讨论着,现场顿时充满了欢声笑语。猜灯谜结束后,工作人员为大家派发了制作花灯的材料,并示范了制作方法。在工作人员的带领下,老党员和孩子们跃跃欲试地开始动手制作“廉”花灯,组装骨架、裱糊灯笼、穿绳安灯……大家小心细致地按照步骤一步步做着自己的花灯。不一会儿,一盏盏“廉花灯”张灯结彩,让活动现场充满了节日的喜庆。

  此次活动融知识性、趣味性、教育性于一体,不仅普及了廉洁文化,也将廉洁文化融入佳节之中,让廉洁之灯常亮大家心中,营造出崇廉、宣廉、尊廉的节日氛围。今后,荷韵社区将继续通过开展各类文化主题活动,让廉洁文化润物细无声地走进居民的生活,继续以党风政风带动社区文明新风。(周佳静邹玉芬)

标签:
责编:周晓雨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg