新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
点燃心中航天梦,苏州园区星辰北社区开展火箭模型制作活动
2022/09/09 16:03  新华报业网  

  “老师,我做的火箭能飞上太空吗?”近期,苏州工业园区星辰北社区居民教室内开展了一堂别开生面的航天知识科普课。

  现场,专业老师为孩子们讲解了火箭的结构和运行原理,并介绍了我国航天科技的现状和未来。从1970年4月24日发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”,到2021年“天宫课堂”,孩子们个个听得津津有味。在老师的带领下,孩子们动手制作了小火箭,并模拟“发射”,让小火箭“飞”了起来。

  航天科技是科技进步和创新的重要领域,也是我国科技水平和科技能力的重要标志。此次活动,在孩子们心中种下了一颗探索的种子,通过制作火箭的过程,让孩子们了解了火箭的基本构造,提高了对火箭的科学认知,也培养了他们的动手能力。

  (杨珍珍 邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg