新华报业网 > 推荐 > 正文
让日子越过越红火、生活更上一层楼(今日谈)
2022/09/23 15:12  人民网-人民日报  

  又是一年秋分时,又是一个丰收节。

  “全国广大农民要积极投身加快农业农村现代化的实践,让日子越过越红火、生活更上一层楼!”在第五个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。这充分体现了我们党对“三农”工作的高度重视,对广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的亲切关怀。

  春种秋收,天道酬勤。这样的丰收景象满载喜悦:金秋时节,神州大地,五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千重浪;这样的丰收答卷来之不易:我们抗灾情、促弱苗、抢农时,打赢了夺取夏粮丰收这场硬仗,实现了早稻增产。亿万农民的辛勤耕耘,“三农”战线上无数同志的艰辛付出,换来沉甸甸的收获,让大国粮仓根基更稳固。我们礼赞丰收,也是在致敬农民、致敬奋斗。

  “中国农民丰收节”既是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会享丰收、助增收的节日。农业根基稳,发展底气足。在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,扎实推进乡村振兴,我们一定能实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

  《 人民日报 》( 2022年09月23日 01 版)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg