新华报业网 > 推荐 > 正文
美国新冠疫情期间456亿美元失业保险或遭骗领
2022/09/23 20:52  央视新闻客户端  

  美国劳工部督察长办公室22日发布的报告显示,新冠疫情期间,骗子通过盗用逝者社保账号等不法手段,可能窃取了高达456亿美元失业保险金,迄今已有1000多人因涉嫌冒领失业保险等行为受到指控。

  劳工部督察长拉里·特纳说,上述数字凸显失业保险诈骗问题的严重性。数千亿美元疫情救助资金“吸引骗子挖空心思利用失业保险项目牟利”。

  依据报告说法,不法分子或在多个州同时申领失业保险,或违规使用难以追踪的可疑电子邮箱,或盗用亡者以及没有申领资格的囚犯身份冒领。督察长办公室确认超过20.5万名亡者社保账号被骗子染指。

  多名督察长办公室官员说,鉴于他们无法从司法部获得更新的联邦囚犯数据,且报告仅关注欺诈“高风险”领域,实际诈骗金额可能更高。

  督察长办公室说,自新冠疫情暴发以来,它已启动约19万项涉及失业保险诈骗的调查。

  美国司法部负责新冠疫情期间执法事务的主管凯文·钱伯斯说,劳工部督察长办公室报告提及的诈骗情况“史无前例”。

  2020年,美国国会为应对新冠疫情引发的就业等多重危机,扩大失业保险覆盖范围及金额。据美国《华盛顿邮报》报道,面对如潮水般涌来的大量失业保险申请,各州有关管理部门不堪重负。这些机构多年来不受重视,资金不足,办公电脑老旧,效率低下,数百万美国人因此在申领时遭遇延误,混乱状况给骗子提供可乘之机。

  依据法新社说法,劳工部督察长办公室先前多次向就业和训练署发出关于诈骗问题的警告,但迟迟未见就业和训练署采取足够行动落实相关建议。

  2021年5月,美国司法部长梅里克·加兰成立新冠诈骗执法特别工作组,着手调查与美国政府援助项目有关的诈骗案,涉及失业保险、医疗保险等。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg