新华报业网 > 推荐 > 正文
喜迎国庆 各地节日气氛浓厚
2022/10/01 10:06  央视网  

  央视网消息(新闻联播):国庆将至,大江南北国旗招展、花团锦簇,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

  国庆临近,首都北京一派喜庆热烈的节日氛围。天安门广场的巨型花果篮吸引游客观光打卡,长安街沿线精心设计的14组立体花坛展现了“奋进新时代”取得的辉煌成就和全国人民多姿多彩的幸福生活。

  欢度国庆,喜迎二十大胜利召开,大街小巷装扮一新。在内蒙古呼和浩特,巨幅国旗、“我爱你中国”海报扮亮街头;在重庆高新区、巴南区,主干道和商圈广场纷纷悬挂国旗;在江西南昌,五星红旗迎风飘扬,以航天为主题的景观造型让市民感受到充满活力、创新进取的时代风貌。

  鲜花绽放迎国庆,宁夏银川用60多种200多万盆鲜花装点街头;福建福州的向日葵花海陆续绽放,为人们增添一处节日去处;在江苏江阴、广西柳州、黑龙江鸡西等地,一处处主题花坛、一面面五星红旗寄托着人们对新中国的深深祝福;在陕西西安,绚丽的灯光、多彩的喷泉点亮古城夜空,喜迎国庆到来。

  这两天,香港街头喜庆气氛浓郁,街道两旁、大厦外墙、店铺门前,五星红旗迎风招展;在澳门的主要街道、广场和富有特色的建筑物上,鲜艳的国旗和国庆主题灯饰营造出浓厚节日气氛。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg