新华报业网 > 推荐 > 正文
“每个人都了不起”(今日谈)
2023/01/25 14:12  人民网  

  “广大医务工作者一直在防控疫情和日常治疗两线作战,长时间高强度、超负荷工作,为确保人民生命安全和身体健康作出了重大贡献”“长期以来,交通运输系统的干部职工埋头苦干,担当奉献,功不可没”……春节前夕,习近平总书记通过视频连线看望慰问基层干部群众,充分肯定过去的一年各条战线都取得新的成绩,深情礼赞“大家都作出了贡献,每个人都了不起”。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民。春节假期,许多人依然坚守在岗位上,拼搏奋斗、倾情奉献。对于基层一线劳动者,习近平总书记总是格外关心。在工地现场,同农民工亲切交谈,强调“要更多关心、关爱农民工”;在清洁站,向环卫工人祝贺新年,称赞环卫工人是城市的“美容师”;在快递服务点,看望正在工作的“快递小哥”,指出“‘快递小哥’工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,像勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者”……诚挚的问候,贴心的交流,细致的关怀,温暖广大基层一线劳动者,也鼓舞更多人以行动诠释担当、用奉献书写责任。

  前程壮阔,奋斗以成。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,踔厉奋发、勇毅前行,如同涓涓细流汇成大江大海,社会前进的步伐必将更加有力,伟大祖国的明天必将更加美好。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg