新华报业网 > 推荐 > 正文
精准服务暖人心(新春走基层)
2023/01/25 14:52  人民网  

  春节假期,位于陕西省西安市新城区安仁坊社区的西北商贸中心人流涌动。服装店店主仇艳忙着招呼客人,还不时查看直播间的销售情况。

  安仁坊社区常住居民不足400户,却拥有多个大型商贸市场,是一个商企社区。“此前受疫情影响,不少商户经营出现困难。”社区书记王燕说,“为商户解难纾困得想实招。”

  走进社区播商孵化基地的“共享直播间”,电脑、补光灯、手机直播支架等设备一应俱全。“只要预约好时间,带着货来就行。”带货主播畅记苗说。

  “社区的电商直播培训非常接地气,我拉着几个门店店长一起去听。半年多的时间,我们直播间的关注度从三四千涨到了30多万。”经营着几十家线下门店的毕现云说。

  2022年以来,孵化基地已吸纳3家电商孵化团队入驻,累计开展线上直播30余场、线下直播20余场,还通过电商团队主播参与、共享直播账号帮助商户带货等方式开展运营指导。截至目前,已经有2000多名商户在安仁坊社区的帮助下进行电商直播。

  “近期,我们正持续跟踪统计商户的直播数据,作为下一步工作的参考。我们将针对辖区商户经营规模、带货能力、销售需求等,联合直播运营团队为他们提供更精准的分类服务。”王燕说。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg