新华报业网 > 推荐 > 正文
度春节 品书香
2023/01/25 18:38  人民网  

  过年新风尚,书香伴佳节。春节期间,除了走亲访友、观光休闲,在河北省各地,书店也成了市民的热门选择,大家在品读好书、增长知识的过程中感受别样年味。

  1月24日,正值农历正月初三,走进河北省邢台市巨鹿县智源书店,安静的阅读厅里充满着浓厚的学习氛围,家长和孩子坐在椅子上看书,还有不少年轻人捧起喜爱的图书,细细品读。大家尽情遨游书海,享受书香假期。

  “书籍是我们最好的朋友,我平时没事儿的时候就喜欢看看书。春节期间,选择读书是一种更加惬意的方式。而现在的城市书房,读书环境和氛围越来越好,为我们提供了读书的好去处。读书也逐渐成为过年的一种新方式。”市民樊晓伟说。

  据了解,春节期间,巨鹿县书店照常向市民开放,满足广大阅读爱好者的需求。不少市民每天来这里开启阅读时光,在书本里品读传统文化,共享春节的祥和时光。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg