新华报业网 > 推荐 > 正文
全球连线|中国梦牵世界梦:“挽袖”272次 老皮的“中国情缘”
2023/01/25 19:42  新华网  

  皮安睿,中国天津的一名澳大利亚籍献血志愿者。从2008年至今,每15天完成一次献血,累计献血和血小板272次,以治疗单位计算,相当于献血超过42万毫升,这是一个成年人自身血量的90多倍。熟悉皮安睿的人亲切地称呼他为老皮,了解他的故事的人送给他一个昵称——“熊猫侠”。

  中国为世界各国发展带来了机遇,中国人民谦逊、友好、追求幸福,为梦想而奋斗的精神,深深地打动了老皮。今年是皮安睿在中国生活的整30个年头,他正在申请中国的永久居留权。58岁的老皮希望与中国相伴此生,和与他“血脉相连”的中国人民幸福地生活在一起,一同实现他们的梦。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg