新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:印尼计划开通更多与中国的直飞航班,希望恢复到疫情前水平
2023/01/25 19:47  环球网  

  【环球网报道 见习记者 李律杉】据美国彭博社24日报道,印度尼西亚正计划开通更多与中国的直飞航班,并在社交媒体上开展宣传活动,以吸引中国游客前往巴厘岛。报道称,此前中国逐步优化疫情防控措施重开边境,印尼打算借助这个机会重振本国旅游业。

  巴厘岛海滩上的游客 图源:外媒

  报道具体称,印尼政府表示,将开通从北京、上海、广州至巴厘省登巴萨的直飞航班,并加强印尼热门旅游地在TikTok(抖音国际版)上的宣传活动。

  报道提到,印度尼西亚旅游和创意经济部长桑迪亚加·乌诺在24日举行的新闻发布会上表示,“我们不能否认,我们2023年的外国游客抵达(人次)目标将取决于中国游客。”他还补充说,印尼狮航、巴泽航空公司和一家中国航空公司正在筹备中国和巴厘岛之间的定期航班。

  印度尼西亚旅游和创意经济部长桑迪亚加·乌诺 资料图

  报道介绍,疫情前,中国游客占巴厘岛接待外国游客总人次的五分之一。今年,印尼的目标是共接待中国游客25.53万人次,也仅是2019年印尼共接待中国游客210万人次的一小部分。印尼政府预计,在2025年之前到访巴厘岛的中国游客人次将恢复到疫情前水平。巴厘岛副省长奥卡•苏卡瓦蒂在新闻发布会上说,巴厘岛过去曾与20个中国城市开通直航,涵盖15家航空公司,“希望我们能把这些都找回来。”

  据媒体此前报道,印度尼西亚旅游部和巴厘岛省政府本月22日上午举行仪式,欢迎2023年首个中国游客包机从深圳抵达巴厘岛。在巴厘岛机场迎接中国游客活动中,印尼方安排了当地传统歌舞和具有中国春节特色的舞狮表演。机场为每名游客献上欢迎花环,赠送纪念品。巴厘岛省长科斯特在当天的欢迎仪式上致辞表示,印尼高度重视中国市场,中国多年来一直是巴厘岛的最大游客来源国之一,最高峰时到访巴厘岛的中国游客人数高达约140万人。中国游客的回归一定能推动巴厘岛旅游业蓬勃发展。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg