新华报业网 > 推荐 > 正文
过年 | 塔里木油田三万多名员工坚守岗位 保障油气安全稳定供应
2023/01/25 20:57  央视网  

  央视网消息:春节期间,一批重大油气工程加快推进。在新疆塔里木盆地,我国最大超深油田——富满油田正在加快建设,我国首口万米深井即将在这里开钻。春节期间,数千名石油职工坚守在工作岗位,为万米深井的开钻做准备。下面我们先通过一个短片去感受一下大漠腹地火热的建设场面。

  我们可以看到这里的建设可以说是热火朝天。春节期间,万米深井前期准备工作正在紧锣密鼓地展开。接下来,跟随我们的记者,先到我国首口万米深井先期试验井建设现场去看一看。

  从新疆库尔勒市出发,经过五个小时的颠簸,记者来到钻井现场。

  总台央视记者 张伟:这里位于塔克拉玛干沙漠腹地,这口万米深井的先期试验井,正以每天600米的速度往地层钻进,为我国进军万米深层油气开发提供配套关键技术。

  塔里木盆地超深层资源量居全国首位,剩余油气当量占中西部盆地一半以上,万米特深领域资源潜力巨大。但随着深度的增加,超高温、超高压、高含硫等叠加影响,工程技术难度呈指数级增加。

  针对超深层油气的开发,工程技术人员除了展开试验井的技术攻关外,同时加大了地震物探、地质科研、采油设计、地面配套等相关研究,力争尽快打开一个新的万亿方大气区。

  春节期间 三万多员工坚守在荒漠深山

  在万米深井先期试验的同时,地面相关工程也在春节期间加紧准备。

  赵志超是家中独子,本来享有回家过年的机会,但他主动让出这个机会,让更着急回家的工友能回家过年。

  万家团圆之际,他们收到了万里之外的礼物。

  这个春节,从天山南麓到昆仑山下,在塔里木油田,三万多名员工坚守在荒漠深山,保障着油气安全稳定供应,用滚滚油气温暖万家灯火。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg