新华报业网 > 推荐 > 正文
多国举办精彩活动 共庆兔年新春
2023/01/25 22:29  央视网  

  四海同贺中国年,春节期间,多个国家都举办了精彩活动,共庆中国兔年新春。在英国、希腊和葡萄牙举办的中国年俗活动,吸引了很多外国人参与其中。

  “兔年之约”春节庆典近期在英国谢菲尔德市政厅举办。

  谢菲尔德市民:今年是什么年,兔年。

  谢菲尔德市民:我记得我是属马的,对,我想是的。

  大约两千名谢菲尔德当地市民和华侨华人参与了此次春节庆典活动。在让当地人感受到喜庆气氛的同时,此次活动也向当地民众普及了中国春节文化。

  谢菲尔德市民:剪纸非常难,虽然剪纸本身不算太难,但是按照正确的方式折纸却不太容易。我们折错了好几次,结果剪出来就不是树,而是雪花。

  谢菲尔德市民:我喜欢这里的所有活动,每一个我都喜欢,真的很好玩。

  谢菲尔德市民:用毛笔写字太难了,我从来没有用过毛笔,我只用过钢笔,我觉得我写得还可以吧。我给了我朋友一个红包,今年是兔年,新年快乐。

  在希腊,由中国驻希腊大使馆、雅典中文文化中心等机构共同主办的“欢乐春节 温暖迎春”系列活动近期在首都雅典举办。此次活动,以在希腊雅典音乐学院举办的“中国希腊青年音乐家音乐会”拉开序幕。此外,当地还举办了2023“温暖迎春”首届希腊华侨华人春节联欢晚会。

  在葡萄牙里斯本的东方博物馆,中国驻葡萄牙大使馆、里斯本市政府等机构共同举办了2023年葡萄牙“欢乐春节”招待会及新春音乐会。使馆人员、葡萄牙各界人士以及华侨华人等近400人齐聚一堂,共庆佳节。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg